Cañete

Estudiante de IT Cañete fue seleccionada para realizar práctica gastronómica en Francia

Published

on

Convenio con Culinaire France llevará a Liseth Sáez a realizar práctica profesional en Europa.

Luego del proceso de selección realizado en la Sede Cañete del Istituto Tecnológico UCSC, la alumna de la carrera Técnico Universitario en Gastronomía Intercultural, Liseth Sáez, resultó ganadora del cupo para realizar su práctica profesional en Francia, a través de la alianza con Culinaire France.

La estudiante, oriunda del sector de Quidico, Tirúa, avanzó a través de las diversas etapas de selección, tales como trayectoria académica, entrevista psicológica y finalmente se vio enfrentada a realizar un menú de tres tiempos en el taller de cocina, junto a las otras dos finalistas. La comisión estuvo compuesta por Marcela Jarpa, encargada de área subrogante, y los instructores de cocina Carlos Beltrán, Maribel Salazar y María Isabel Gacitúa.

La preparación ganadora consistió en una entrada de galantina de pollo acompañada de un timbal de quínoa con salsa muselina. El principal fue lomo de cerdo grillado acompañado de pastas frescas coloreadas con maqui, salteado de verduras y salsa de avellanas. El postre, en tanto, consistió en un bavarois con aro de masa sableé y salsa de berries.

“Este logro significa mucho: oportunidades, aprender, aportar, conocer… Amo la cocina, mi mayor sueño era cocinar en otro país y especializarme en lo que hago», señaló la alumna ganadora, quien comienza su proceso de adaptación con un curso de francés, antes del viaje programado para junio o julio.

Entre los beneficios que se otorgan durante la estadía en Francia, la estudiante contará con alimentación, alojamiento y remuneración durante un período de hasta seis meses, además del curso de idioma dictado por Culinaire France.

Nota de Erico Soto Monsalve – UCSC

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Mas Vistos

Exit mobile version