Deportes

LA U GANÓ Y CLASIFICÓ A LA SEMIFINAL DE LA LIBERTADORES FEMENINA

Published

on

Un día histórico para Universidad de Chile Femenina. Las azules derrotaron a Independiente de Santa Fe por 3-1 y se clasificó a la semifinal de la Conmebol Libertadores 2020.

El encuentro comenzó mejor para las azules, quienes tuvieron la ocasión de marcar desde los 12 pasos, tras una mano de una jugadora colombiana. Fue así que Ana Gutiérrez marcó el primer tanto del partido.

Sin embargo tras el tanto de la U, las colombianas fueron a buscar el empate y las azules no mostraban reacción ante la presión de las ‘cafeteras’. A los 28′, Viviana Acosta consiguió el tanto tras un cabezazo.

Luego, ambas escuadras tuvieron posibilidades de aumentar el marcador, pero no lograron concretar y finalizaba el primer tiempo en un 1-1.

Ya en el segundo tiempo, Universidad de Chile cambió su imagen y a los 52′, Yessenia López encontró un espacio y sacó un zurdazo imparable para la portera colombiana. La U lo ganaba 2-1.

Tras el gol, las colombianas luchaban para retornar al empate, pero la zaga defensiva estuvo perfecta. Sin embargo, a los 60′ cobraron un penal a favor de Independiente, tras una mano de Carla Guerrero. Pese a esto, la arquera Natalia Campos se vistió de heroína y contuvo el disparo.

Después las ‘Leonas colombianas’ tuvieron varias oportunidades para igualar, pero el marcador no subía. Así, las azules aprovecharon la desesperación de las rivales y Fernanda Pinilla puso el marcador por 3-1.

De esta manera Universidad de Chile se clasificó a la semifinal de la Copa Conmebol Libertadores donde espera rival. River Plate de Argentina o Ferroviária buscarán el pase para enfrentarse a las Románticas Viajeras.

Fuente: La Bullanguera